Цитата:
Допис від Виталикм
либо фото сделаны некорректно, либо - фонари/светодиоды и их КПД - НЕ одинаковы. Я ведь тоже глаза имею, и психическими заболеваниями тьфу тьфу - только в меру страдаю.
|
Подтверждаю - не страдаешь

И конечно диоды РАЗНЫЕ. И конечено у них КПД разное - чем теплее тем меньше КПД. НО ОПТИКА то одинакова и все прочие (ток, фонарь и т.д.)
Я по моему вполне убедительно показал на пальцах (насколько это возможно вообще) что:
1. Это один и тот же фонарь со всеми прочими равными кроме диода.
2. Как изменчива природа (сказал ежик) и как легко чтото не заметить на самом деле в белом свете НЕ ПОТОМУ что он плохо освещает,а потому что глаз не видит в ОРЕОЛЕ из-за превышенной контрастности между ореолом и лучем. (впринципе решается до определенного момента расширением луча).
Просто блин я не люблю, когда спорят абы спорить, и с криком ХАДЖАМЭ!!! Говорить что это подлог нас обманули!!!
Другое дело что
Каждый выбирает по себе -
Шпагу для дуэли, меч для битвы.
Слово для любви или молитвы
Каждый выбирает по себе.
В том числе и оттенок белого
---------- Добавлено в 00:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:16 ----------
А вот теперь резюме как производителя фонарей уже

накопившего статистику:
1. при предложении перехода с 5000-6000 К на более теплые с условием если не понравится - вернуть все как было. (Денежных затрат со стороны клиета никаких) Не было ни одного случая возврата на более холодный оттенок.
Мне, как производителю, пофиг какой диод ставить от 2500 до 8000 К (в цене они практ. одинаковы), потому что я не беру китайские холодильники. Причем при всех оттенках у меня есть возможность использования МАКСИМАЛЬНО продуктивных диодов (для примера 4000 К у мяен сейчас используются только вышедшие Q4 бин).
Ну и рекомендация тем, кто страдает муками выбора: современные диоды излучают достаточные световые потоки во всех оттенках.
особенно это касается диодов с суммарной мощностью более 3-х ватт. НО 4000 К приятнее для глаз и более продуктивен в речной охоте при прочих равных. Либо как универсальный - 5000 К.
Но право выбора всегда у моего клиента есть

Это главное.