Цитата:
Допис від ВАДИМ К
в далеком 86 году купил на рынке поршень о трех колец и цылиндр на верховину с кулачковым зажиганием, собрал ,обкатал , итог ни горы ни низа! поставил такой же поршень на дельту сэлектронным зажиганием(канавку третью сам резал) прет как дурной но недолго греется и клинит,снял цылиндр шлиф.0,05сот. огонь. потом выменял это чюдо на мт. так мужик который взял мопед досих пор спрашивает че я туды сунул.
я к тому что лод.двиг.с водяным охл. думаю толк будет. а смазка поступает на третье кольцо за щет конусности поршня, там разница гдето в 0,5.
|
Это всё теории и случаи!
Давайте начнём с того, что вы хотите из нового мотора сделать конструктор. Смысла в этом не вижу, т.к. в случае неудачи эксперимента придётся покупать новый поршень с кольцами.
Да и все китайские моторы конструктивно слизаны с известных брендовых моторов, в которых изначально выжато до максимума, кроме дефорсированных моделей.
Существует практика среди мотористов-спортсменов, против которой не попрёшь. Я также в детстве ходил на картинг, занимался мопедами, мотоциклами и т.д.
Так вот на картинге мы форсировали козловский двиг 125 кубов. Поршень ставился специальный однокольцовый под хромированное кольцо толщиной 1 мм. (стандартное 3-3.5мм). Помимо этого много делалось доработок, но даже замена поршня с таким кольцом давала ощютимый прирост мощности.
Делал эксперименты на своём дырчике. Ставил одно кольцо на стандратный поршень с минимальным зазором в замке. Пёр лучше, чем с двумя, но не долго. Приходилось менять кольцо раз в месяц, да и поршень быстрее изнашивался.
Установкой 3-х колец добьётесь разве что большего ресурса поршневой и то не факт. В советской технике ставились чугунные кольца, которые достаточно быстро изнашивались. В импортной высокофорсированной технике ставятся кольца с хромированным торцом, и уменьшеной площадью соприкосновения с цилиндром. За счёт уменьшения площади соприкосновения с цилиндром - получаем меньше потерь на трении, и поскольку хром очень твёрдый металл, то и кольца ходят намного больше, нежели обычные.
Мощность двигателя поднимается в комплексе, меняется поршневая, растачиваютсяч окна, облегчается коленвал, изменяю характеристики карбюратора, доробатывается выпускная система. Тогда можно чегото добиться.