Цитата:
Допис від Роман(РМ)
у меня есть небезосновательное подозрение что у безмотылки на озерах меньше шансов- давайте проверим?????????
|
Подозрение и правда небезосновательное. На илистом дне, а если еще оно и ровное, у безмотылки шансов никаких. Там кормовая база - мотыль. А если перепады глубин, травка и песочек - там окунь разными букашками харчуется, и на мотыля кладет большой... мнэээ... анальный плавник. Не знаю, что за озеро возле Паттерсона, но если проводить соревнования, скажем, на Тельбине - я с голым буду в самом хвосте. Можем даже не проверять.
И все же подумай, Ромка, насчет моего предложения. Если называть соревнования всеобъемлющим словом "Пингвин", так оно и включать в себя должно все - и мотыля, и голого, и гирлянду, и балансир, и даже щуковку! Главное, чтобы в один момент времени участник ловил на что-то одно. Только тогда мы сможем реально оценить, кто из нас самый сильный Пингвин, который проявит гибкость и изворотливость ума и сумеет определить, когда где и на что он возьмет больше рыбы по весу. И проходить они должны весь световой день, ИМХО. Опытный пингвин знает, во сколько заканчивает брать окунь и начинаются кости, когда активен судак, плотва или щука... А вот определить место, где были бы подходящие условия - действительно крайне сложная задача.
Потому что можно методом выбора места априори сузить круг претендентов... На 3 шлюзе ты с мотылем поймаешь горстку мизинчиков, а мы на голого набьем по пол-ящика (на правильное место мы просто не смогли попасть из-за плохого льда, потому и поймали мало). На Тельбине я поймаю полтора недоноска, а на твои полведра мотыля сплывутся достойные особи... Неправильно это как-то
А вообще, с иезуитским выражением на лице должен заметить, что раз уж соревнования "Пингвин" стали традиционными, то и проводить их надо в традиционном месте - на Африке
Цитата:
Допис від Zart
проверять надо ИМХО не на Пингвине, а на междусобойчике.
|
А вот с этим согласен на 250%