Цитата:
Допис від ШАН
---Вопрос-что нужно сделать с лодкой---
Поменять лодку . 
|
Обьясните ,чем южанка плоха ? Сам начинал с Южанки, правда с вихрем 30. Лодка по сей день очень нравится. Даже думал снова обзавестись. Но взял надувас изза мобильности. У кореша южанка с 30 меринер, прикольно... Ракета. Но чисто поганять и желательно не бухать. НА 8 Хонде 2чел - глис. Считаю ,что 15ка- ее мотор.Транец не усилен под 30й, но лучше подстраховаться. Своими руками усиливал транцы на Казанке-5, П-2м . Варить аргоном не рекомендую. На крыму (под ЯМУ-55 эндуро) варили у Копачевского усиление- уже 2 раза подваривали, появляются трещины возле шва. Рекомендую АL швеллер+ шпильки 10 или 12. Тогда конструкция не жосткая и ничего не лопается. Но если экстрим не нужен,поменяйте 30ку на 15ку ,думаю это не проблема.
Кстати южанки с 30й встречал не один и не два раза... Каждому свое...
---------- Добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:31 ----------
Цитата:
Допис від Горя
А кто сказал, что Крым под Мерком плохой катер?,все советуют дорабатывать Южанку...ИМХО- не вижу смысла, Южанка лодка конешно неплохая, но для других моторов, а Крым при близкой цене- не требует никаких доработок- повесил мОтор, подключил дистанцию и НАСЛАЖДАЙСЯ.  И еще, если оставишь Метлу,- будь осторожен, а то, не дай Бог, не до конца изучишь все "тонкости" 
|
Мне Южанка нравится больше Крыма. Кроме вареного корпуса не вижу приимуществ.Килеватости нет, по волне трусит караул, по маневрености хуже не встречал.