Перегляд одного допису
Старий 02.03.2010, 22:38   #30
barBOSS

Звідки Ви: Киев
Дописи: 159
Дякував: 1
Дякували 8 раз(и) в 6 повідомленнях
Цитата:
Допис від ШАН Переглянути допис
---Вопрос-что нужно сделать с лодкой---
Поменять лодку .
Обьясните ,чем южанка плоха ? Сам начинал с Южанки, правда с вихрем 30. Лодка по сей день очень нравится. Даже думал снова обзавестись. Но взял надувас изза мобильности. У кореша южанка с 30 меринер, прикольно... Ракета. Но чисто поганять и желательно не бухать. НА 8 Хонде 2чел - глис. Считаю ,что 15ка- ее мотор.Транец не усилен под 30й, но лучше подстраховаться. Своими руками усиливал транцы на Казанке-5, П-2м . Варить аргоном не рекомендую. На крыму (под ЯМУ-55 эндуро) варили у Копачевского усиление- уже 2 раза подваривали, появляются трещины возле шва. Рекомендую АL швеллер+ шпильки 10 или 12. Тогда конструкция не жосткая и ничего не лопается. Но если экстрим не нужен,поменяйте 30ку на 15ку ,думаю это не проблема.
Кстати южанки с 30й встречал не один и не два раза... Каждому свое...

---------- Добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:31 ----------

Цитата:
Допис від Горя Переглянути допис
А кто сказал, что Крым под Мерком плохой катер?,все советуют дорабатывать Южанку...ИМХО- не вижу смысла, Южанка лодка конешно неплохая, но для других моторов, а Крым при близкой цене- не требует никаких доработок- повесил мОтор, подключил дистанцию и НАСЛАЖДАЙСЯ.И еще, если оставишь Метлу,- будь осторожен, а то, не дай Бог, не до конца изучишь все "тонкости"
Мне Южанка нравится больше Крыма. Кроме вареного корпуса не вижу приимуществ.Килеватости нет, по волне трусит караул, по маневрености хуже не встречал.
barBOSS зараз поза форумом