Перегляд одного допису
Старий 02.03.2010, 18:48   #2822
Кокорин Владимир

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
Это костюм 1мм AD Calcan Brown. Некоторые ребята используют как накидку . Вот вам скопировал отзыв коллеги Morekop-a:
" Оговорюсь,думаю также как в позаимствованой цитате:
«…..Отсутствие наколенников и налокотников, прибавляет костюму эластичности, вместе с тем появляется вероятность порезать костюм в прибое. Несмотря на это практика показывает, что при аккуратном обращении можно легко избежать порезов при береговой охоте, нужно просто правильно отгружаться и не ползать на коленках по дну….» М.Кузнецов

ИМХО....
Отступление: ….первый мой голый костюм был взят в размерном ряду как и бывшие Бушки …это немного было ошибочно, так как впритык это не всегда хорошо!…стыки испытывают излишнее напряжение, солнце сильнее атакует неопрен и швы….и т.д
…НО!...зато начали приходить мысли:

-крашенный голый более стойкий чем просто чёрный, более живучь, на порядки прочней….

-воздействие солнца(не шторма с мех возд.), заставляло думать о защитах..так обратил внимание на лайкровую защиту от Омер
http://smithshop.ru/ , но….там отсутствуют штаны!?
...но к этому времени появляется лайкровая надёвка от Аквы (хотя задумана и заявлена она была как бы для иных целей….но это как раз именно то…что давно искалось…)это и решило все проблемы вплоть до лазания в камышах!

Когда мне пришёл костюм с «Хейвы» но в ткани, уже через месяц было понятно,что 5мм для штормов - нужно было брать тоже голый и использовать лайкровую защиту,

потому как тканевой костюм на коленях и локтях трётся и режится

а голый + защита живее всех живых!!!????

Фокус в том что при болтанках и в камыше голый костюм присосан к коже, а лайкра остаётся подвижной…и вообще никак не воздействует с костюмом, в то время как тканевому заЩёт жесткого соединения слоёв не помогают даже мощные защиты!!!
Надёвка облегает и со стороны не отличишь голый это или тканевой .....нащёт дополнительных ПЛЮСОВ на берегу:
- при ветре и отсутствии солнца, - при переходах на лодке на ветру, - при покрытии большего спектра охот…просто сбрасываешь и сразу тепло! При этом крепка,эластична,невесома….и еЁ вегда легче зашить иголочкой чем восстанавливать костюм!

А о достоинствах голого в воде говорить думаю излишне….
Вот нахождение на голом массы тканевых вставок,не токо нехорошо, а скорее просто убийственно для прочности костюмов…например у Буши Элит пракически у всех пользователей были случаи разрывов, большая часть при одевании\раздевании…места стыковки жесткого и мягкого и есть само зло!
…потеря общей прочности уже на 2й год, бешенная усадка, сверх цена, умирание верхнего слоя на солнце на глазах…(это и есть ложный путь сеющий панику в отношении голого костюма!, НО это всего лишь Буша… .)

Почему мне понравился предварительный крой голого АД!? ...наколенники как и налокотники заведены покругу, а не вклейки в отдельных местах вставками, обработка краев класная, используется на большинстве ведущих брендов, по вставкам между ног и пожеланиях, уже отписывался ранее….
По крою нормальный костюм для наших ребят!!!!! с заранее предусмотренными усилениями во всех местах(где у многих давят сомнения)! Но выстрелит эта модель,только в сочетании с достойным неопреном!
Чего мы и ждём от Александра Ярмыша. "
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  533fcc586e42.jpg
Переглядів: 35
Розмір:  87,5 КБ
ID:	58016  
Кокорин Владимир зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
6 користувачів подякували
bombst (03.03.2010), Phantom (03.03.2010), Sazan76 (08.03.2010), Triton (02.03.2010), Vintik (02.03.2010), аббат (09.03.2010)