Цитата:
Допис від Zaec
Кто использовал двигатель Nissan Marine 3.5,что можете о нем сказать?На даном двигателе нет нейтрали,то есть получается если вы,например,троллингуя вцепили траву или нужно вымотать снасть ,чтоб перезабросить,то нужно глушить двигатель?
|
Использовал такой мотор весь прошлый сезон. Было выкатано около 80 литров бензина. Нареканий к работе мотора нет. За сезон так и не удосужился заглянуть что у него под колпаком. (Хотел заглянуть не потому что что-то беспокоило или сломалось, а просто из интереса

). К отсутствию нейтрали привык быстро. И в холод и в жару заводился мотор практически всегда хорошо.. (Дорожили до начала декабря - в холод заводился без проблем). Почему говорю "практически всегда" - потому что есть один момент (но это думаю не баг а конструктив такой).. Если длительно время (час - полтора) дорожить потом заглушить мотор и его поднять то последующий пуск весьма затруднен.. Надо прилично помаслать что бы его завести. Я думаю это из за того что на очень низких оборотах масло не сгорает а скапливается в картере двигателя и при поднятии матора этим маслом закидывает свечку.. Если мотор просто глушить без поднятия - пуск стабильно хороший. Подскажите, у кого еще есть такой момент запуском двигателя или это только у меня такое.. Спрашивю не только у владельцев Ниссанов...