Цитата:
Допис від RYUCHA
|
Забросы за 100м это не сказка. Была как то статья в Спортивном рыболовстве, правда лет 5-6 назар. Там тоже был тест, Было много разных спиннингов от 2,7 до 3,3. Веса пуляли 20 - 40 - 60грамм. Катуха Дайвовский Торнамент 3000, шнур Тюф лайн ХР 15ЛБ ( далеко не тонкий и совсем не дальнобойный шнур). Забросов за 100м было немеряно. Что странно победителем стала палка Дайва Эмблем Зет Интерлайн

По идее за счёт внутренних пропускных колец кидать далеко не должна, но кинула на 120м

. Тот же Вискер кинул на 116метров. Тест проводили Капитанов, Савин HG энд Компани.
Сам могу сказать по Вискеру( хоть у меня его уже считай нет). Вискер 3.05, катуха дайвовский адвантейдж 3500, шнур Асама 0,23, ушастый 50грамм+юмовский твистер 3дюйма на двойнике, заброс, на катухе остаётся метров 15 шнура. Шнура 150м. Ну скинем 10-15 метров на дугу. В итоге получим минимум 120метров заброса. Ну ради правды нужно сказать, что так бросать нужно уметь. У меня далеко не с первого раза такой заброс получился, сезон отрыбачил с забросами 70-80 метров, с мучениями и т.д. А потом как то прочувствовал, да и сразу боязнь была так кидать, ну а потом и опыт пришёл и понимание, что у палки потенциала намного больше и понеслась