Перегляд одного допису
Старий 01.03.2010, 12:41   #1171
JK
Banned

Звідки Ви: Стараюсь успеть везде
Дописи: 2.280
Дякував: 0
Дякували 17 раз(и) в 10 повідомленнях
Существует в природе интересный документ - нечто типа циркуляра минюста от 2006 года, для судей, так вот, там черным по белому написано, что рекомендуется изымать и отсуживать (или как там это действо называется, я не юрыст. Вчинить иск? ) в пользу государства не только запрещенные орудия лова, добычи и пр. браконьерскую снасть, но также (ВНИМАНИЕ!!!), в частности, транспортные средства, без которых совершение правонарушения было бы невозможно. Речь не идет за уголовку, там до конфискации имущества можно наловить . Речь идет за админстатьи, в частности 185, применяя к нашим реалиям. Т.е., инспекция имеет право не то, что снасти, а и корыто задержать (ес-сно, даже на конфискованную бытылку водки обязаны выдать опись-оценку ). В особых случаях могут задержать машину. Решает наряд рыбоохраны. Причем, возвращать вам транспорт, или не возвращать будет решать суд. Транспорт вам конечно вернут, и инспектора еще идиотом сделают, но вы прекрасно знаете нашу судовую систему - за это придется башлять в суде. Очень прилично башлять... Или попасть под раздачу - на судью, который хочет показать свою честность и неподкупность - тю-тю транспортное средство. Хотя, такой вариант крайне маловероятен
Я не знаю, применялась ли такая мера к кому-то, или нет... Наверняка кто-то уже попадал на деньги. Если есть сомнения в существовании такого документа - он более, чем реален, постараюсь найти точную дату и номер.
Более того, милиционер, хорошо разбирающийся во всех таких перипетиях (задержание, конфискация имущества) абсолютно однозначно сказал - нет документа на право собственности - принадлежит государству. Т.е. было предложение просто изъять браконьерское корыто и выдержать год на штрафплощадке (ес-сно, откуда там документы), а потом на металлолом. И все законно, даже до суда дело не доходит. Ну, служебных бумаг написать нужно, ес-сно...
Так что свои права нужно соотносить со своими возможностями и реалиями, а не считать, что у всех есть право положить на все. Иногда бывае, что ситуация выходит за рамки приличий. Если наряд не может справится своими силами, вызывается милиция. Они таки приезжают, и пакуют довольно грубо, не взирая на ксивы и знакомства. Разбираются потом. Но дабы "сохранить лицо" милиция старается довести дело до конца, собственно, с вызовом наряда оно переходит под юрисдикцию МВД. Такое бывает, эти случаи не афишируются, но они вполне реальны...
Господа, только не бросайте в меня камни - я не собирался никого запугивать, меня вообще мало волнует, кто и на что ловит, просто рассказал реальные факты из жызни...
JK зараз поза форумом  
5 користувачів подякували
stitch (01.03.2010), vvl (01.03.2010), Yury (01.03.2010), Браташ (02.03.2010), метровский (02.03.2010)