Цитата:
Допис від AK
при правильном забросе во время приводнения леска вытянута в прямую линию от конца удилища до крючка.
|
Цитата:
Допис від MEXICO
Можно аргументировано поспорить, но это уже из спортивных секретов.
Лучше подождем когда растаяет лед и на водоеме покажу.
|
При матчевой ловле не выпрямлять леску перед приводнением??? Не спортсмен я, не знаю такого. ИМХО при забросе абы как, сильно растет шанс спутывания сонастки...
Штык - не спорю, там все по другому. Но это как раз самый нелюбительский вид поплавочной ловли

.
Цитата:
Допис від MEXICO
матч самая интересная и самая сложная из видов ловли.
|
Самый интересный - согласен. Но сложностей не на много больше, чем в самом ширпотребовским спиннинге. Если человек умеет ловить спиннингом с вертушкой, то Матч ему как два пальца

. Вот штык - действительно сложная и не любительская снасть.
Цитата:
Допис від MEXICO
В основном на водоемах я вижу некий симбиоз болонки с матчевыми поплавками, и 99 процентам неважно как стоит поплавок, ведь люди приехали отдыхать, а не заниматься спортом.
|
Народный матч: Стеклянный телескоп с кольцами и дешевой катушкой, часто проводочной. Его используют не как матч, для дальнего заброса, а как мах с катушкой, что бы удобнее регулировать длину основной лески. Редко для сплава по течению. Не более.
А что от любителей требовать. Для людей рыбалка - это отдых, а не вылов рыбы для пропитания. Кто не наедается, тот ловит сетями.