Цитата:
Допис від Devis
Добрый день!
Понимаю что конечно ещё относительно далеко но спрошу,Тимофей а скажите пжл. планируется ли зарыбление водоёма этой весной трофейными особями карпа или товарного,и если да то в каком кол-ве,и с какого времени будет открыта карповая рыбалка?
|
Вопрос не ко мне, но вставлю свою пятерочку.
Насколько я знаю со слов егерей, в озере, летом 2009 года, находилось около 130-140 особей крупного карпа не считая лоба и амура. Думаю для этого водоема весьма достаточное количество, что статистически обеспечивает стабильно высокий шанс его поимки на каждой, отдельно взятой рыбалке (условно, не учитывая других факторов влияющих на результативность рыбалки). Но дополнительное зарыбление крупными особями карпа никогда не помешает

Да и хищника тоже, чтобы по осени как положено отвести душу

Кстати, Тимофей Николаевич, возник по-ходу вопрос: интересно, а сколько стоит одна особь карпа весом от 5 до 10 кг примерно???
Относительно начала сезона: я считаю, что лов спортивной снастью с берега не наносит абсолютно никакого вреда процессу нереста рыбы. Думаю водоем можно будет открывать тогда, когда эта самая рыбалка по погодным условиям будет уже минимально комфортна

А самое главное это наличие температуры воды при котором наш карпуша начнет двигаться и кушать.
П.С.: Все ИМХО, Тимофей Николаевич поправит