Цитата:
Допис від Джипер
С веслами я долго думал куда их деть такие длинные никуда не спрячеш. Потом по борту ниже стыка верх и нижней части лодки прикрепил гнутые кронштейны на которых были пластмассовые скобы для весел обычно использующиеся в надувных лодках. Получилось довольно удобно весла висят вдоль борта крепко держутся и не мешают.Хотя еще имеются маленькие складные веслица с советской надувной лодки.Мы обычно ими пользуемся чаще и отгребаем как индейцы и прячутся они в бардачке.А уключину я сломал она оказалась из латуни и не усиленная.Пришлось перепаивать газовой горелкой, вставив в середину стальной стержень. 
|
"Адамант" очень серьезная фирма и, если в оснастке лодки случается какая либо поломка из за некачественного исполнения деталей, они эту деталь, как правило, меняют. В моей лодке тоже была одна бракованная деталь. Причем брак был скрытый, т.е. его не было видно. Было плохо проварено крепление трубки, куда вставляется уключина с верхней частью,которая находится снаружи на борту. Трубка отвалилась и мне заменили весь подуключник.
Что касается весел то:
1. В лодке должны быть ОБЯЗАТЕЛЬНО штатные весла, т.к. в случае поломки двигателя можно рассчитывать только на них. Все остальные варианты - для маневрирования.
2. Я держу весла в уключинах вдоль борта, но уключины вставлены в дополнительные (расположенные ближе к корме) крепления. От сваливания за борт их удерживают дополнительные коуши. Это видно на одном из снимков.