Цитата:
Допис від КАП
Не со всем согласен.Нормальный мужик с руками,ногами ,головой всегда сможет заработать на достойную себе и своей семье,обеспечить достойную старость родителям.Он просто обязан это сделать,он рожден созидать.А кричать что все пропало и разложилось-не сложно.Для начала нужно в своей годове порядок навести.Тогда и доме будет тепло и лампочки в подъездах будут светить.Наша жизнь зависит только от нас(хотя это к сожалению не всегда так)Нужно просто делать то что должен...
|
Любая задача имеет несколько стадий решения
1. Анализ проблемы
2. Коллективный сбор всех вариантов решений
3. Выбор самого действенного механизма решения проблемы
4. Реализация и анализ результатов
5. Если не получилось добиться результата повторяем с первого пункта используя предыдущий опыт
Я что хочу сказать. Статья не депрессивная. Анализ ситуации депрессивным быть не может это всего лишь анализ. Но анализ это обязательный пункт решения любой задачи, иначе можно даже не начинать. Предложенные варианты это тоже всего лишь варианты. Ведь у каждого из нас есть свои варианты и оценивать их надо не с точки зрения - оптимистично или депрессивно, а с точки зрения эффективности решения задачи.
То что надо делать нам, мы все и так делаем, но это как раз позиция - 'моя хата с краю' поскольку она не заставляет нас бороться за что либо кроме себя и собственной семьи. Соответственно и не получаем мы ничего кроме собственного достатка и благополучия своей семьи. И каждый депутат думает так же. И каждый госслужащий думает также. И и в итоге все мы в глубокой жо..е поскольку мыслить дальше собственной жо...ы мы не умеем. Вот и все.
Мне лично статья понравилась масштабом мышления автора. Хотелось бы что бы такие люди (умеющие мыслить масштабно) были не только среди журналистов (и тех на пальцах можно пересчитать).