Перегляд одного допису
Старий 24.02.2010, 13:10   #1223
C-ZAR

Звідки Ви: Харьков. Лодкоманьяк.
Дописи: 3.131
Дякував: 154
Дякували 1.080 раз(и) в 523 повідомленнях
Цитата:
Допис від Валерий ua Переглянути допис
Вы судовой билет открывали(если он есть)?
Перечень вписывается(отмечается)согласно модели регистрируемого плавсредства(количество мест и т.д.).

---------- Добавлено в 12:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:57 ----------

Кстати,писали,но напомню:
Статья 116-1. Выпуск в плавание маломерных судов, не зарегистрированных в установленном порядке, или таких, которые не прошли технического осмотра, или имеют неисправности, с которыми запрещена их эксплуатация, или переоборудованных без соответствующего разрешения, или неукомплектованных снаряжением, а также допуск к управлению маломерными судами лиц, которые не имеют права управления этими судами, влечет за собой наложение штрафа на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию маломерных судов, от одного до семи необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.
Регистрировал первые две свои лодки и снимал их с регистрации. Всё это дело мне обошлось в 1500грн. !!! и это без прав!
С правами регистрация одной надувнушки 330 с 10лс мотором обойдётся порядка 2000грн.!!! я за 2 года невидел ни одного ГИМСовца на воде, пройдя по рекам и вдхр несколько сотен км.
Как вы думаете, на сколько часто я должен с ними встречаться, чтобы набралось штрафов на 2000грн. , а если ещё вспомнить ежегодное ТО, медсправки-медкомиссии, потраченное время и бензин , комплектацию лодки , гемор и тп. , то возникает вопрос - а надо ли оно??
Почему в России рег-я лодки стоит 25грн и на мот до 5лс не нужны права , а у нас рег-я стоит 500грн и нужны права. В большинстве стран мира права не нужны до 10лс.!!!
Короче хрен я им теперь что заплачу, проще раз в год (и то не факт) откупиться за 50-100грн. и поехал дальше.
Я уже молчу про то, чтобы снять с рег-ции какой гемор с товарной биржей, натариусом и тп.
В случае чего, ответственность одна и таже + штраф. Тьфу-тьфу-тьфу.
Хотя я лично с катером сталкивался и рег-я мне никак не помогла.
C-ZAR зараз поза форумом