Цитата:
Допис від Dobermann
Вот уж, воистину, слышал гром! 
Специально привожу графики буксировочного сопротивления разных типов судов: и в абсолютных значениях скорости, и в относительных... Сами разберете, или подсказать?
Кстати, для плоской пластины абсолютно такие же показатели.
По поводу "Прогресса"... Лень было искать в справочнике график его буксировочного сопротивления для наглядности, но как владелец "Прогресса", точно знаю. что глиссировать он начинает, да, после 18 км/ч  , более того после 25 км/ч...
За сим свой флуд прекращаю  ...
|
Тогда тем более удивительно, что разбирающийся в сути вопроса изложил свои мысли на уровне начинающего чайника.Подсказывать не надо, а пообщатся можно(через личку или вживую).Хотя скорее всего просто невнимательно прочитал мой пост, хотя я изложил в доступной форме свои мысли и опыт.Я тоже на воде не первый день, болен этой темой уже 26 лет(мой водномоторный стаж не просто покатацца, в свое время занимался тюнингом и доводкой различных комплектов(как для себя так и для друзей, но моя еще большая болезнь-это моторы, не просто ремонт, а тюнинг-доводка).Фактически весь совковый маломерный флот перепробывал как говорится на свой зуб,за малым исключением ), в данный момент из совкокастрюль имею 3 лодки( южанка,неман 2,прог4 ( я не олегарх,просто рыбачу в разных местах-Каневское и КВХ, просто мне так удобно) . Так что если чем-то ущемил-обидел, прошу прощения.За сим откланиваюсь............