Перегляд одного допису
Старий 22.02.2010, 20:27   #197
demerdji
Guest

Дописи: n/a
Хочу обратить ваше внимания на те правила, нарушения кот. носят более-менее систематический характер.
Серым цветом шрифта - мои мысли по данному поводу.

1) При введении мяча из аута, мяч устанавливается неподвижно в той же точке боковой линии в которой он её пересёк уходя в аут. Время на выполнение ввода мяча -не более 4 сек.
В случае нарушения правил право введения мяча из аута предоставляется противоположной команде.

2) Согласно регламента при выполнении стандартных положений (за искл. пенальти- он у нас пробивается по правилам футбола) противник не должен находиться ближе 4 метров, от игрока, кот. вводит мяч в игру.
]Не вижу смысла придерживаться данного правила в каждом эпизоде. Зачастую игрок, кот. вводит мяч в игру заинтересован в скорейшем его вводе, а не в выстраивании стенок. В противном случае- апеллирует к арбитру.
3) Был задан интересный вопрос:"разве разрешается игроку, владеющему мячом и прикрывающему его корпусов при этом выставлять в стороны локти?". Про локти я не помню твёрдо, но расставлять руки в стороны раньше в футболе не запрещалось. Так вот прочитал правила футзала. Вердикт однозначный- "Прикрытие мяча:
Если футболист, контролирующий мяч на игровом расстоянии, укрывает мяч от соперника корпусом, без использования рук, это не является нарушением.

Однако, если футболист мешает сопернику в борьбе за мяч, блокируя соперника, используя при этом кисть руки, руки, бедро или корпус, он должен быть наказан штрафным ударом или 6-ти метровым ударом, если совершил это нарушение в пределах своей штрафной площади.

Про корпус, я так думаю, имеется в виду плечом-в-плечо, толчки тазом.

Востаннє редагував demerdji: 22.02.2010 о 20:41.
  Відповісти з цитуванням