Перегляд одного допису
Старий 22.02.2010, 14:43   #1176
Somm
Дохлятина

Звідки Ви: Под забором
Дописи: 2.359
Дякував: 432
Дякували 4.159 раз(и) в 898 повідомленнях
Цитата:
Допис від ANDREW™ Переглянути допис
Вот я бы попросил.. После некоторых рыбалок я засомневался, что в 110-ю лунку пролезит то, что можно поймать и взял по случаю 150-ку. Тоже Эксперт. Кста - "недорого" даже по сравнению со 110-кой..
Я НЕ ДРАЧИСТ!!!
Хотя согласен - для 98% случаев 110-130 - с головой!
Напрасно засомневался Килуха в 110 лунку пролазит. Со скрипом, как поршень в цилиндре, но пролазит. Надеюсь, после некоторых рыбалок ты понимаешь, что это не теоретические, а экспериментальные данные Не пролезет только в том случае, если растопырится и поднимет колючки. Но большой ахвен этим обычно не страдает, чаще топорщатся спортивные недомерки до 100 г. Горбатый часто начинает топыриться в тот момент, когда его берешь в руку, и тогда его и рукой-то сложновато вытащить Плотва, имеющая похожее строение при том же весе - вообще не проблема, ей и топырить нечего. Полторуха и двушка - явление настолько редкое, что этой вероятностью можно пренебречь (зато насколько легче крутить 110-м буром!). К тому же самые крупные экземпляры клюют либо по перволедку, когда бур вообще не нужен, либо по самому последнему льду, когда лунки уже растаяли до такой степени, что туда смайнать можно. В 130 лунку вообще пролазит что угодно.
По лещу - отдельный разговор. Большой лещ, конечно, в 110 лунку не пролезет. Но держится он зимой в так называемых зимовальных ямах, где рыбалка теоретически (вот тут действительно теоретически) запрещена, а тот, кто "сел на белую", теоретически (снова!) считается браконьером и в закрытых глазах Фемиды приравнивается (опять теоретически!) к драчисту...
Somm зараз поза форумом