Тема: МАТЧ
Перегляд одного допису
Старий 18.02.2010, 12:01   #304
sergioFD

Звідки Ви: Киев
Дописи: 496
Дякував: 61
Дякували 677 раз(и) в 208 повідомленнях
Цитата:
Допис від AK Переглянути допис
Мой скромный опыт по леске:
1. Maver (она же SMART) Red Devil и Dual Bend - отличная леска. Небольшое занижение диаметра, но по качеству очень хороша. Лично мне Red Devil нравится больше. Его в прошлом году в продаже не было, по слухам в 2010 опять появится . Недостаток этих лесок - завышена цена. Последние цены размотки 150 метров были по 70-80 Грн.
2. Флагмановский ForMax Match Sinking. Почти черная. Качественная. Диаметр почти совпадает с надписью на упаковке. Цена приемлемая, около 30-40 Грн за 150 метров. Недостаток - реальная разрывная нагрузка немного меньше заявленной.
3. Dragon Maxima Match & Feeder. Лучшая матчевая леска, если не гнаться за брендом. Практически 100% копия Маверовского Ред Девила. Но по цене около 20 Грн за 150 метров. Диаметр практически совпадает, на разрыв тоже очень близко к написанному на упаковке. ИМХО Отличная леска за малые деньги. Рекомендую. Недостаток - практически не представлена в магазинах в Киеве, думаю в Виннице тоже.
Да Ред Девил будет на выставке.

По цене.
Меня очень удивила озвученная цена. Сразу же позвонил по магазинам, которые продают Dual Band. В Донецке цена 55 гр и плюс скидка от 5 до 10%.
На Бухаре и Русановке в Дайве цена 58гр + скидка. Это цены на леску, диаметр которой не превышает 0.30.

По отличию Red Devil от Dual Bend.
Технология изготовления этих лесок полностью идентичная как по технологии, так и по сырью. Единственное отличие это их цвет. Red более видимый для рыболова своей ярко коричневой окраской.

По копии.
Лично я не видел Драгоновской лески. Но имею информацию, что технология изготовления Dual Band и Red Devil выкупленная Мавером. (Сейчас жду официального подтверждения этой инфы).
За то время, сколько существует эта леска, ни на одной продвинутой рыболовной фирме такая леска не разматывалась.
Обратите внимание, что эти лески по своей структуре состоят из двух лесок соединенных между собой.
Две в одной.
Весь прикол в том, что когда на стандартной цельной леске появляется зазубрина, то при критическом моменте (вываживание рыбы) она продолжает надрываться до конца, приводя к разрыву, так как является одним целым, на Дуале такая «травма» позволяет продолжить ловлю, оставляя вторую леску в целости.
Но это далеко не одно преимущество лесок SMART.

P/S
Для спортсменов Домика на выставке будет специальная цена.
sergioFD зараз поза форумом