Цитата:
Допис від hunt3
Электро-ошейник это для ленивых хозяев или тех кто берется натаскивать, не понимая сути вопроса. ИМХО
К такому методу пытаются прибегать, когда уже сделано много ошибок и просчетов в воспитании в первые месяцы (3-8мес, т.е. курс ОКД) общения с собакой. Электро-ошейник по любому будет вырабатывает у собаки отрицательные эмоции к командам хозяина. А должно быть наоборот - любая команда должна (в идеале) вызывать радость у собаки - т.е. собака видит внимание хозяина к себе, хозяин общается с ней. Нужно добиваться такого положения дел, что команда поданная собаке должна для нее означать, что есть повод порадовать хозяина, в этом случае она будет стараться. И как в это вписываются разряды дистанционного электрошока?
|
Вопрос идёт о собаке которой уже два года, контакт с хозяином давно установлен, как лаской так и пресеканием, но пёс насколько я понял игнорирует запрещающие команды, поэтому в этом случае нужны радикальные меры, пока хозяин будет с ним сюсюкать добрым словом, собака успеет отравиться и не раз. Насчёт ошейника , это личное дело каждого, моего первого пса отучили проводками и батарейкой кроной, поключеной к мясу которое подкидывали,вторую собаку, я отучил сам, успел поймать момент в детстве,когда он только начинал это делать. Насчёт перцев, можно одной дозой у собаки сбить нюх и спалить слизистую.
---------- Добавлено в 08:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:43 ----------
Цитата:
Допис від alex
57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:53 ----------
еще инструктор расказывал про волшебшую жидкость, которую на приманку полить. типа, достаточно 1-2 попыток. но секрет выпытать не успел...
может кто слышал про такое?
|
Саша, по моему похоже на байки, если на мясо что то полить, оно уже перестаёт пахнуть как мясо.

Позвоню своим знакомым инструкторам, ребята дрессурой занимаются уже лет 17, узнаю, може действительно есть.