Хочу поделиться мыслями по поводу регламента. В частности обсудить один момент:
"В случае равного кол-ва очков, победитель определяется по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей, в случае равенства и этого показателя – по результатам «очных» игр."
Мне кажется, что такая последовательность при определении преимущества одной команды над другой, несколько противоречит духу и реалиям нашего турнира. И вот почему:
Как должна играть команда, которая всерьез борется за победу в турнире? Она должна побеждать всех соперников с максимальным счетом. Как это сделать? Выпускать на поле только лучших игроков и забивать голы любой ценой, но у нас то турнир тематический и играют у нас не профессионалы, а люди, делящие любовь к рыбалке с любовью к футболу. Плюс к этому, мне кажется, чем больше игроков команды участвует в матче, тем правильнее у нас турнир и тем, извините, меньше платить за зал... И еще. У нас, к сожалению, существуют игры, в которых одной из команд засчитывается техническое поражение, что делает невозможным (хотя бы и теоретически) увеличивать разницу между забитыми и пропущенными мячами.
Поэтому, руководствуясь положением регламента:
РЕГЛАМЕНТ И ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ.
(Регламент и положения могут быть изменены/дополнены по результатам здешних обсуждений)
прошу капитанов и игроков высказаться по поводу вышесказанного с целью принять решение изменить вышеизложенное положение регламета в части определения победителя на следующее:
"В случае равного кол-ва очков, победитель определяется по результатам «очных» встреч (учитывая правило забитого мяча на чужом поле), а в случае равенства этого показателя – по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей."
Это измененние позволит командам сконцентрироваться на игре на победу в каждой встрече, но привлекать к игре максимальное количество игроков команды, поддерживая дружеский дух турнира и не зависеть от неявки других команд.
|