Цитата:
Допис від Виктор Стерпул
Я икру отчищаю от пленки, очень хорошо выходит ручным миксером ,или электрическим но на оч маленькой скорости. Потом добавляю соль и немного сахара и больше никаких добавок .......
|
Вить попробуй рецептик под названием пятиминутка. Основная фишка в данном рецепте ропа. Берем стакан воды или два в зависимости от количества икры, сыпим соль в воду, перемешиваем, если растворилась сыпим еще, снова мешаем, сыпим до той поры пока соль перестает растворятся в воде. Ропа готова. Заливаем очищенную промытую икру, на столько, чтобы икра болталась в воде. Зачем? На протяжении 2 часов она впитывает водичку в себя и растет в размерах. Растет очень сильно. Потом дополнительно очищаем икру от плевы и в марлю подвешив над кухонной раковиной за смеситель, типа осушить от лишней водички. Икра получается в разы крупнее и вкуснее. Рекомендую.