Перегляд одного допису
Старий 10.02.2007, 10:11   #214
AVN
Banned

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 582
Дякував: 0
Дякували 3 раз(и) в 3 повідомленнях
Thumbs up Re: Почитал тут многое...

Цитата:
Допис від REX HUNT Переглянути допис
Ребята, а вы вот за сеточниками гоняетесь, как я понял из движения рейдеров - а между тем главный враг крупной половозрелой рыбы - подводные охотники (професиональные) это я вам как знающий человек говорю...
Не только за сетками и не только рейдеры. У движения рыболовов много проявлений деятельности, направленных на решение поставленных задач в области экологии и охраны природных ресурсов. Просто пока-что не все видно и недостаточно информирования. Однако работа ведется широко и поверьте, не зря...
Насчет "подвохов" (подводных охотников) вопрос сложный - тут однозначно ярлыки развешивать нельзя. Есть браконьеры "наводные" и "подводные" и степень их влияния на ситуацию достаточно серьезна. Как говориться в любой "семье не без урода". Это не секрет.

Цитата:
Да и борьбу можно вести и с теми кто ловит, но не менее успешно с теми кто торгует. Почему бы не пробить по связям в МВД и подкинуть им тему - бабушек с таранкой к запрету... ведь это ж тихий аут возле каждой станции метро-ГОРЫ таранки..... Так в чем проблема- оформить изьять. и т.п.
Совершенно верно, с незаконной торговлей тоже планируется всесторонняя и жестокая борьба - от таранки до сетей. Но такие дела нахрапом не решаются, тут нужно все делать грамотно и законно. Такое дело требует не только определенной доработки законодательства, но и (что немаловажно!) определенной заинтересованности со стороны представителей власти. Над чем, собственно и работаем...

Цитата:
Я к сожалению участвовать в этом не имею возможностей и связи... Но так - идея для тех кто этим занялся... Ведь везут в Киев со всех сторон рыбку, вопрос ее качества - очень большой... Ловят же и в Припяти и где угодно...
Согласен, для того и ведется здесь и на других ресурсах обсуждение этих общих наболевших проблем. Спасибо за идеи и участие!
AVN зараз поза форумом