Цитата:
Допис від vortex
Как раз при покачивании винта из стороны в сторону, ради интереса поеду пощупаю на выходных у нас на рынок, просто честно достался левый серый мотор..... судя по следам на болтах это самосбор, номер на ноге не совпадает с номером на блоке, при покупке продавец сказал что это нормально, а сча отнекивается что типа ничего не знаю пошли все вон.... вот и думаю толи начинать судебную тяжбу с возвратом денег толи плюнуть и ездить .... обидно до синих соплей первый мотор + подарок на НГ... друзья скинулись и такой облом
|
Радиальный(поперечный) люфт,предпологает собой повышенную нагрузку(биение) на подшибники ступицы и сальник,отсюда последующие проблемы.Чтобы окончательно убедиться,снимите винт и попробуйте сам вал.Если и было место самосбора,то скорее всего узлового,т.е. узлы собраны на заводе и для обхода таможенных процедур завозились как зап.части. В винте есть демферная втулка,которая,при "леваке", может играть в корпусе винта или сам винт на шлицах.Тогда можно обойтись заменой винта.Если же проблема в вале,я бы менял мотор.