Андрей,я согласен со всеми твоими доводами..что касается тех.характеристик,пояснений и прочего.
Я понимаю,что ты вполне обосновано утверждаешь,что 320 близок по хар-м к 480(125) и вполне может быть использован ( а он и сейчас любим многими) как очень (очень!) достойный бюджетный вариант..
Мне это понятно и я согласен.
Я думаю мои посты в этой ветке дают основание говорить о том,что я понимаю немного в вопросе.

Я немного о другом..
Поэтому упрощу свой ответ-просто мне 480(125 и пр) нравятся больше чем 320

вот просто как юзеру... т.е субъективно и объективно одновременно,мне с ним более комфортно чем с 320,который повторюсь меня вполне устраивал до появления 480(125),причем менять я его(480) не собираюсь еще несколько лет как минимум( похожая история у меня с ЖПС- Гарминовской 60 цсх..)

А если "любить" по хар-кам ,то тогда я просто должен пользовать Хамибердовскую модель,ну скажем от 5-й серии,с их 640 по вертикали, или еще чего из него ..а я его на дух не переношу..взгляну на их дисплей и грустно мне..как это объяснить?

какими цифрами?
Еще "вызывая огонь на себя" скажу больше,- мне 126 нравится меньше чем 125..вот интуитивно чувствую некий дискомфорт и все..при этом прекрасно понимаю,что это смешной аргумент..но вот так все и выглядит.
Опять я о ощущениях супротив твоих железных фактов и аргументов

Сдаюсь!
.....и небольшая оговорка,об эхо я говорил с акцентом на ловлю хищника,нет даже не так,еще конкретнее-судака.