Цитата:
Допис від Maksut
доброго всем дня.
решил к последнему льду смастерить себе гирлянду и столкнулся с такой проблемой:
походив по базарам\магазинам видел большое количество всевозможных чертиков. в то же время многие ловят на тройнички с кембриками разных цветов. вот и не могу определится что покупать, тройнички или чертей
и еще вопрос как вязать тройники чтоб они были параллельно леске.
|
Черти есть разные как и мормышки, одни с отверстием перпендикулярным цевью, другие - под углом. Мне больше нравятся вторые. Вяжу как обычную мормышку, угол к леске получается около 45* - ловлю

Хотя как-то видел у одного авторитетного дедушки вообще интересную снасть - у него каждый черт на петельке свободно болтался(т.е. основная леска вместе с чертом связана тройным узлом) петелька около 15-20мм диаметром, получается тоже под углом к основной, а на ней свободно гуляет чертик - дедушка ловил сеню, рядом все отдыхали

Если хотите поставить черта (мормышку) перпендикулярно леске, после того как привяжете, свободный конец лески пропустите еще раз в отверстие

---------- Добавлено в 20:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:50 ----------
Цитата:
Допис від SVT
.Что-то выбрал таки...Не хочу никого обидеть, может это я такой привередливый  ,но по итогу не пользуюсь ни одним...Ржавеют, при подсечке как согнулся -так и остался...На "Арсенале" свет клином не сошелся, есть много мест, где знающие могут раздобыть правильные пружины, но начинающим надо помнить, что плохой кивок ловить не даст...Р.S. Если у кого есть возможность раздобыть "правильные" арсеналькие пружины - войду в долю   ...
|
Было и у меня, и стачивал сам пружины, и покупал на бухаре "эксклюзивные" и пробовал медью покрывать чтоб не ржавели...

Как подарил мне лет 7 назад товарищ кивочек, так я на него нарадоваться не могу, больше таких не встречал.