Сегодня, ниже Южного моста. Погоду-давление-ветер, все, в принципе, знают, струя даже не воскресная - покатки в отвес(похоже таки "набирают" воду в море

), глубина 5.5м
Вышел на лед в 14.30, по дороге встретил троих рыбацюг(двое судачатников, один покаточник), все в один голос "не ходи, там рыбы нет"

!...
Но я то уже настроился

, теперь хоть паровоз навстречу пускай - не сверну

Единственное чего они добились - не стал я идти далеко, на хитрые глубины, сел посреди "стола" абы как

. Засверлился, опустил сеточку с сухарями(горелыми "на тебе рыбка мой прокол по кухне"

) кашу не варил т.к. обиделся на нее за последние рыбалки...а зря(в смысле не варил)
В общем в 15.15 увидел первый клев, думал показалось - тронуло еле-еле, если бы не сосредоточился, прозевал бы точно! Вытащил плотвичку чуть больше ладошки, крючок за самый край губы. Пока отцеплял, еще два таких же клева на соседних лунках-пролюбил

Задумался... про течение уже писал, подумалось мне что после продолжительной сильной струи, внезапная остановка ее ошарашила, поэтому ведет она себя так робко

Достал удочку с тонкой (для покатков) леской(0.14),самый легкий покаток(8гр), поводки 0.12, настроил, опустил.
Через 5 мин "дрожь" кивка, подсекаю, протягиваю полметра - сход

В общем было еще пять "поклевок"(в кавычках потому что совсем не характерные для зимней плотвы), реализовал только две, обе плотвы до 0.5кг., обе взял уже в сумерках.
В 17.45 снялся с места, т.к. оделся слишком легкомысленно(одевался для палатки, а в последний момент передумал ее брать

)
Да, пробовал легкую гирлянду, но мотыля с собой не брал(надоело выкидывать), а на голого... подрастерял я наверное навыки

, давно на заливах не был

Но ниче, думаю если завтра будет такая же ситуевина с течением, я ее все таки "победю"