Ну тут как везде. Зато разведали, теперь всё знаем. Со временем и без местных научусь водоёмы читать. Слава Монах когда-то мне рассказывал про "чувство воды" - а выработать его можно только делая такие попытки. Да и не расстроились мы вовсе

Тут ведь как с женщинами - можно идти знакомиться, приглашать куда-то, рассказывать что-то, а можно на окружную - там точно клюнет. Только клюёт у многих.Так что сам процесс поиска, изучения не менее приятен может быть, тем круче будут ощущения от улова

Но я ж говорю улова все равно хочеться...У меня кстати дом есть под Псковом, там река Великая течёт. Ну и там местные(3 рыбака на 100 км) всегда ловили в определённых точках, ставили грубые рогатки по бровке, вдоль русла. А потом ко мне приехал друг, ну и пошёл ловить в другое, абсолютно безперспективное место, а там... ну догадываетесь "чёрные камни", так что свенжий взгляд, и непосредственность городских иногда могут быть полезны, но не вчера
ЗЫ местных наш Петрович тоже в оборот взял мы вместе километров 6-ть прошли, и у всех ноль.