Цитата:
Допис від Виталикм
Пойдёт то что предложил Олег и Серёга - для примитивного, ПРИМИТИВНОГО сравнения световых потоков фонарей. Ну просто - мастер №1 говорит - "у меня 100Лм", а матсер №2 - "да ложил я - у меня 10000Лм". А приборчик показывает, что непонятно что - но одинаково...пусть хоть так. Разница в 20уёв - не принципиальна.
|
Если подходить с головой то ориентировочно можно. НО теперь смотри:
берем Хантер с максимально широким лучем. и Берем Другой фонарь с примерно таким же световым потоком НО с узким центром, в который уходит 90% и ореолом в который уходит 10%. Ты ставишь в центр луча приборчик. В Хантере он показывает условно 1000, в другом - 10000. Какой ты отсюда вывод сделаешь??
Говорить что там диод ярче, а тут тусклее ТОЛЬКО по люксметру можно ТОКЛЬО с одинаковой оптикой (читай широтой центра, широтой ореола и пропорциями между ними).
---------- Добавлено в 17:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:05 ----------
Цитата:
Допис від Виталикм
Руслан, я хочу измерить не в конкретной точке, типа пиковой музыкальной мощности, и написать на динамиках - 5000Ватт  , от которых в принципе должно разорвать на части того, кто клеил эту наклейку. Я хочу измерить ОБЩЕЕ НЕЧТО, исходящее от фонаря. Всё вместе, сразу. А уж как оно потом распределится через метр, километр, в точке, ореоле - мне $$$..й. 
|
Кажется я в курил о чем ты. Не т не получится. В теории можно было бы оч билзко сказать 0- если поднести фонарь в упор к датчику. Но люксметр при этом зашкалит. Или погрешность будет просто одурительной