Цитата:
Допис від Виталикм
Блин...что скажет наука? Пойдёт то что предложил Олег и Серёга - для примитивного, ПРИМИТИВНОГО сравнения световых потоков фонарей. Ну просто - мастер №1 говорит - "у меня 100Лм", а матсер №2 - "да ложил я - у меня 10000Лм". А приборчик показывает, что непонятно что - но одинаково...пусть хоть так. Разница в 20уёв - не принципиальна.
|
Виталь, наука говорит следующее: фонари делают не так много народу. Знаний у тех кто делает достаточно, чтоб не врать в параметрах, не китайцы в конце концов. Если для китайцев, то есть смысл, бо там ни один фонарь меньше 900 лм. не выдаёт.

Приведу тебе простой пример. Китаец за 81 в центре пятна имеет выше яркость, чем 20 ваттная софитка с углом 36 градусов. Какой вывод можно сделать из этого? У меня фонарь на 1000 лм выдаст яркость в угле 40 градусов меньше, чем фонарь Андрея на 250лм в угле 10 (или меньше) градусов. Какие выводы можно сделать?
Вот так оно и будет. Сравнивать можно однотипное. Сравнивать таврию с камазом бесполезно впринципе, какой бы точной измерительная техника не была.