Перегляд одного допису
Старий 08.02.2010, 14:12   #66
Великий Хочуха

Звідки Ви: Киев.
Дописи: 227
Дякував: 850
Дякували 473 раз(и) в 42 повідомленнях
На озере

Вообщем, договорились с Юрой (aka Юрий) поехать в воскресенье на секретное озеро. Думаю после отчёта вам этот секрет разгадывать не захочется, по крайней мере до весны Несмотря на то, что в ночь с субботы на воскресенье играл в квест до 2 ночи, в 6-ть уже был одет и собран подгоняемый мечтами о заветном озере, где амуры от 5-ти до 15-ти, коропы, караси, а окуня ваще немерянно. Всю дорогу переживал выдержат ли снасти, и пытал проводника, чем рыбу кормят, зарыбляли чем, но и все остальное. Вообщем пролетели почти 150 км незаметно за беседами, историями, и пр. Приехали на место - озеро действительно большое и разнообразное по виду рыб. Только приехав узнаем, что проводник наш сам не рыбак. И что рыбаков тут море летом из Киева на джипах. А сам он изредка на поплавчанку подлавливает. Ну да не беда - как там учили - "больше дырок - больше рыбы" ( в конце рыбалки, кстати было огромное желание опошлить эту фразу). Ну вот перед нами раскинулось огромное озеро, белая степь, но по камышу понятно - не поле. Проводник показал места, где рыбы летом много (не спрашивайте, как он узнал - озеро в частной аренде). И понеслась... За день набурил лунок 80-т наверное (с благодарностью вспоминал добродетеля Комрада) - даёшь рыбе кислород, а ОП пусть подождёт!!!! С 1-й половиной фразы всё получилось, а вот ОП... Видимо успел где-то привязаться к нам. Хватит пустословства, а то текста многовато! Мы не поймали окуня, плотву, синьку, амура, коропа, карася, вообщем не поймали не $$$$.Одинаково не успешны были балансиры, мормышки, дельфины. А вот яйца, жук-плавунец и уральская балда принесли тоже ялду, но с их помощью можно было добывать пузырьки воздуха со дна. Ещё мы не взяв мотыля(изначально предполагалось ловить окуня на балансиры, или крайняк безмотылку). Поэтому попробовали даже кукурузу, львиную долю которой в итоге поглотил я. Не клевало вчера на всех горизонтах. Но получше не клевало у самого льда, т.к зацепы за кромку лунки давали таки острые ощущения.В 12-ть пришли местные и рассказали, что в этой части озера сроду никто зимой не ловил, и ушли вдаль. Мы пошли за ними. Но результата там был одинаков не проклёвыл так-же, как и у дамбы. Сами местные после 2-х часов решили уходить, и были поражены " таке чудо ще не бачив, щоб ни разу не клюнув.."Ну… меня лично таким не удивишь!!!!! Яичницу мы не жарили, а я бы не отказался.....Ещё интересно, что в старых лунках было много замёрзжей синьки. То есть так она туда высовывалась, что даже замерзала. Ну собс-но вот и всё.Выводы:1. Я обчабидартился - не взял Чабидартера, а он мог бы спасти ситуацию2. Воздухом надышались, с природой пообщались, но некая недосказанность осталась - результата хочеться3. Нельзя унывать! Результат прийдёт.Да прибудет с вами яичница, Чабидартер и хорошее настроение!!!!
Великий Хочуха зараз поза форумом  
29 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей