Уважаемые подвохи-КИЕВЛЯНЕ!
Нужна помощь практического плпна. Суть вопроса в cледующем. Все детали для нового, ныне создаваемого пневмо-РПО, были выточены исходя из ранее использовавшегося внешнего диаметра ствола 14,1 мм (точного диаметра 14,0 мм практически никогда не бывает). Недавно приобретенная тянутая нержавеющая трубка оказалась диаметром точно 14,21 мм. Тратить время на переделывание заново всех деталей - глупое и вряд ли кого-либо прельщающее занятие, поэтому возникла проблема, разумно решить которую, с моей точки зрения, можно двумя путями, а именно:
1. Попытаться снять 0,11 мм на бесцентровом станке. Этот вариант для меня является наиболее приемлемым, так как имеется еще один отрезок аналогичного типоразмера трубки, который также хотелось
бы довести до ума-разума дабы исключить возможность возникновения в дальнейшем аналогичных ситуаций. Вопрос - можно ли где-либо это осуществить? Если можно, то где и как, ибо все ранее имевшиеся возможности в настоящий момент оказались недоступными по причине практически всеобщего развала предприятий.
2. Попытаться осуществить обмен с тем, кто собственноручно делает ружья, но в настоящий момент еще не начал вытачивать детали под конкретный внешний диаметр ствола. Мне нужен отличного состояния отрезок тянутой 14х1 мм трубки-нержавейки длиной 620 мм и внешним диаметром 14,0-14,1 мм. В качестве предмета обмена предлагается идеального состояния (но без внутренней шлифовки) отрезок тянутой нержавеющей трубки длиной 650 мм и внешним диаметром 14,21 мм.
Буду искренне признателен всем, согласившимся оказать помощь.
Заранее благодарен, Александр.
|