Цитата:
- а разве остановка транспортного средства без использования спецавто - это нарушение закона? Или это дает кому-то право САМОМУ нарушить закон? Или для суда водитель-бухарик, освидетельствованный и задокументированный в установленном порядке - уже не бухарик, потому что его остановили не с помощью проблескового маячка красного цвета на авто, а с помощью жезла? А насчет "читай нормы материального права и судебную практику" - так я это уже давно прошел, поэтому и говорю только о том, что знаю из практики а не из теории учебников, а не о том, что предпологаю или о том, что кто-либо хотел-бы услышать.
ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ СВОЕ ОСНОВНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ - ЧТО БЫ НЕ БЫЛО ПОДОБНЫХ ОПИСЫВАЕМЫХ СИТУАЦИЙ - ПРОСТО ПРОБУЙТЕ НЕ НАРУШАТЬ , В ДАННОМ СЛУЧАЕ ПДД. Что бы гордо не орать, что вас остановили за скорость 76 км/ч в городе, а подтянуть вас смогут только после 80 км/ч. Хотя бы потому, что эти 16 км/ч свыше нормы - это 5-8 м дополнительного тормозного пути, которые могут стоить кому-то жизни.
|
Конечно это всё верно..НО в нашей любимой стране много факторов которые вынуждают нарушать( я не имею в виду алкоголь..там и тп) а такие как очень плохое дорожное покрытие, не правильно установленные знаки , и тп . А очень часто не совсем честные сотрудники ГАИ благодаря этому КОСЯТ деньги..вот мы тут о чём а не о том как напиться в стельку и отмахаться от ГАИ