Краткий отчётец по защите аккумов.
Цель:
1. Почему происходят отказы защиты.
2. Как с этим побороться.
3. Разброс порогов срабатывания защиты.
1. На фото с одной зубочисткой

показан полевой транзистор (там два последовательно включенных полевика в одном корпусе). Транзистор по электрическим параметрам очень даже ничего, но по тепловым режимам именно он скорее всего дохнет от перегрева. Если коротко, то с такой защитой с аккума можно безболезненно снимать токи в пределах 0,5-0,7 ампера. Если больше очень большой шанс выхода из строя именно этого транзистора. Для каких-то безделушек типа плеера такой защиты и токов вполне хватит, но для фонарей явно маловато.
2. На фото с двумя зубочистками

показаны свободные посадочные места. На этих местах должны стоять ещё два таких же транзистора. Китайцы верны себе и съэкономили в ущерб надёжности. Эти транзисторы включены в параллель и в нормальном варианте (с полным комплектом) можно ток с аккумов поднять до 2-х ампер.
Тут вывод такой - либо не нагружать аккумы большими токами, либо доводить эту защиту до состояния, как спроектировали нормальные люди и ещё не занялись упрощением китайцы. Транзисторов таких же не нашол, но есть аналоги и если знания и руки позволяют можно сделать нормальную защиту.
3. Никаких регулировок уровня порога срабатывания на плате защиты нет. Все уровни находятся в микросхеме и их разница объясняется технологическими разбросами параметров микросхемы.
Отаке.

Пы.Сы. На фотке видно, что проводники от корпуса изолируются тонкой плёнкой, так что за состоянием покрытия аккумов надо следить.