Перегляд одного допису
Старий 06.02.2010, 16:48   #772
Кокорин Владимир

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
Цитата:
Допис від Гамазин Андрей Переглянути допис
Вова, спасибо большое!
А есть какой-то приказ (закон, положение и т.д.), регулирующий описанные тобой положения ? Вроде был приказ №1111, но не уверен.

А вот родился походу прочтения еще вопрос:
Имеет ли право водитель попросить показать этот маршрутный лист? Вернее обязан ли сотрдуник ДПС показать его?
Я это помню ещё со времени учёбы в Академии МВД. Нас тогда заставляли учить кучу законов, в т.ч и "про безопасность дорожного движения" - хотя ГАИ готовит свой офицерский состав в Донецке и нафига нам их нормативнцые документы никто не понимал. Про маршрутный лист - можно точно поискать - в каком номативном документе - если начёшь воевать - можешь требовать, они если имеют право патрулирования - предъявят, если просто зарабатывают (что врядли в городе) = то могут и занервничать.
В любом случае скажу, что сколько раз я нарывался - всегда полюбовно расходились, не стоит им хамить - обычные люди на работе. Мы же сами им взятки пытаемся дать, чтобы мегаштрафы не платить
Только один раз помню - на перевале по дороге в Симферополь два сопляка сержанта остановили и стали мне вешать расширенные зрачки. Удостоверения у меня тогда уже не было Вот и пришлось говорить жёстко - по итогу на экспертизу они сами ехать не захотели (я требовал чтобы они меня задерживали в административном порядке с составлением протокола админ.задержания и доставили на экспертизу в Алушту - просчитали мои намерения по итогу
Кокорин Владимир зараз поза форумом