Перегляд одного допису
Старий 04.02.2010, 18:39   #162
Gen

Звідки Ви: г. Киев, Оболонь
Дописи: 324
Blog Entries: 1
Дякував: 6.091
Дякували 2.555 раз(и) в 147 повідомленнях
to Albert

"… что ж Вы такие лицемеры, или такие наивные что думаете , что он там ловил и отпускал ,то бишь проталкивал судака см 60 через лед, а за день сделал одну фотку?"

Знаете Albert, есть такая поговорка, что если оправдываешься – значит виноват… Но в этом случае я, пожалуй, постараюсь Вам пояснить:
Говорят, что есть такой закон жизни социума - любой общедоступный бесплатный ресурс люди пытаются потребить по максимуму и как можно быстрей…
Это относится и к рыбе… Поэтому пишутся законы и правила охраняющие ресурс… Для меня в вопросе перелова, запрета и незачета все ясно… Отловочный, не сильно более 5 кг, минимум незачета, больше 3-х стараюсь выпускать (это не по закону, понятие у меня такое)… Запретки разные бывают, зимовальные ямы признаю, а вот начало Припяти нет, ну нет там загрязнения (от Нептуна до старой пристани, сам замерял) Если не верите, что рыбу отпускаю, просмотрите Catch & Release.

По теме:
За два дня до Козаровичей ловил в Лютеже, поймал и забрал 7-ть штук, 5-ть из них тоже на грани… А в Козаровичах не смог, пришел на лед, увидел где ловят, как, что, маштаб действия … и не смог… Ну проявил малодушие, простите…
Я кстати, как и любой человек слаб и порочен, и себя от этих рыбаков не отделяю, просто увидел картину настоящей животной ЖАДНОСТИ, и как-то стало не по себе.. Вспомнил, если помните фразу из к/ф «…есть …Дракон о трех головах, — и головы эти: Хитрость, Жадность, Предательство — и если одна прикусит человека, то две другие доедят его дотла…»
И не смог ловить, скушал бутрики, и пошел в машину…

ЗЫ Хотел кратко, но звиняйте разошолся…
Gen зараз поза форумом  
9 користувачів подякували
Aleksandr(dok) (05.02.2010), Andron (05.02.2010), CHEBUR (05.02.2010), LGV (05.02.2010), Myr (05.02.2010), SEMEN (05.02.2010), SVT (05.02.2010), ВанО (05.02.2010), Любомир (06.02.2010)