Цитата:
Допис від phreon
190я маргарита имеет довольно жесткий конец, если чисто под мдж лучше всего 220UL или 175UL
|
Я поэтому и написал, что она воблерная, хотя и не тряс. По описаниям - достаточно жесткая по всей длине, с жестким кончиком - отсюда целевое назначение - твичинг и попперинг мелких воблерков.
Почему не Шерман и не МКДЖ КФ: Шерман наощупь глухой и никакой,т.е. причастность к джигу у него только из-за кончика, все остальное как-бы упущено. МКДЖ КФ - в нем, как говорят, вообще пресловутая вершинка не вклеена, а это такое второе колено само по себе. Если это правда - no comments. Оба удилища мне показались до крайности неуниверсальными, как будто их делали для каких-то конкретных 100 метров участка какой-то конкретной речки или озера.
ИМХО, наиболее универсальные легкие удилища - это удилки со средней конусностью бланка, среднежесткие по всей длине, со средне-быстрым строем в длине 2.1-2.4 м. Такие паловки будут не самые "швырючие", не самые звонкие, но с такой можно ходить и на чисто джиговую рыбалку, и воблеры рывковыми проводками гонять, и поппер, и катсмастер, не говоря уже про всякие маленькие вертушки и т.д.
Насколько я понял, Маргарита под эти критерии подходит больше.
Из "вклеек" сейчас появилась новая палка А-элита Принс с монолитной угольной (как божатся) решинкой. Корейская. Товарищи разработчики говорят что очень удачная палка получилась для микрухи. Я им могу поверить потому что у них уже был положительный опыт вклеек в начале 2000х годов - А-элита Меджик Джиг. В субботу буду в Москве, заеду к ним в магаз - потрясу, если сделают хорошую скидку - может куплю. В любом случае напишу, самому интересно.