Прошу помочь советом:
Купил лодку Бриг БТ310 + Мерк 3,3, хочу поставить ее на учет у себя в городе, в Черкассах. В ГИМСЕ у меня затребовали договор купли-продажи на лодку (имеется), и мотор (отсутствует). Собственно, загвоздка с мотором: из документов у меня гарантийный талон, фискальный и товарный чеки (покупалась в
Адвенчер ленд).
Звонил туда, они наотрез отказываются заключать договор и делать накладную, говорят, что чека достаточно. В ГИМСЕ же говорят, что чека недостаточно и что сам по себе чек не является документом, подтверждающим право собственности (юристы в один голос подтвердили).
Получается замкнутый круг, там договора/накладную не выдают, а без этих документов регистрировать мотор не хотят.
Перечитал практически все нормативные документы по Инспекции, ничего о документах на мотор не говорится. Более-менее инфу нашел
здесь,
Документы для мотора
- Товарный чек или банковская платежка (Договор купли-продажи с биржи если мотор б/у)
- Копия Свидетельства о Государственной регистрации Продавца
- Копия Свидетельства об уплате налога (Единого для ЧП либо НДС для фирмы)
Но эта ифнормация на уровне ОБС (одна баба сказала), так как в указанных нормативных документах о моторах и доках на них ничего не сказано.
Может, у кого была похожая ситуация, как ее решили? Может в каких-то законах (постановах, наказах) об этом говорится?