Перегляд одного допису
Старий 03.02.2010, 19:49   #10
михаил из саратова
 
Реєстрація: 31.01.2010
Звідки Ви: саратов
Дописи: 4
Дякував: 0
Подякували 5 раз у одному повідомленні
Цитата:
Допис від ol_lo Переглянути допис
Всем доброго времени суток! Перечитав все темы касающиеся настроек карбюратора, регулировок качества смеси так и не нашел ответа на вопрос касающийся вредности/безвредности обедненной смеси. Речь идет о Yamaha 5HP 2T, сделав винтом на карбюраторе обедненную смесь, двигатель перестало кидать на холостых оборотах, звук намного приятнее и поднялась тяговитость, но возник вопрос: не вредна ли такая смесь для мотора в плане смазки? Масло мешается в пропорции 1/75.
Так же возник вопрос по поводу свечи:
Спустя год после начала использования мотора решил (теперь не знаю почему) заменить свечу, с тех пор пропуски зажигания смеси меня не покидают. Вопрос : можно ли увеличить зазор для увеличения искры (стандартный зазор 0.7 мм, свеча NGK BR7HS), и если это возможно, то хотел бы узнать на сколько его можно увеличить что-бы не потерять искру совсем...
И еще один вопрос: изменяя обороты холостого хода я меняю обороты только холостого хода или увеличиваю/уменьшаю обороты на всех передачах?(конкретно про этот карбюратор ничего не нашел)
Если где-то были ответы на эти вопросы, прошу меня простить, я действительно искал перед тем как задать вопрос...

касаемо качества смеси: при нормальной(стехиометрической) смеси происходит правильное её сгорание, а именно весь без остатка бензин сгорает и в выхлопе отсутствует остаточный кислород. при этом достигается максимальная, или близкая к максимальной мощность (для достижения максимальной м. смесь должна быть несколько обогащённой, что называется мощностное обогащение). при обеднении смесь горит с повышенной температурой, причём не во всём объёме, а местно, что приводит к её не полному сгоранию и как следствие, к потере мощности. Косвенно о качестве смеси можно судить по цвету изолятора свечи. при нормальном качестве цвет изолятора от светло- коричневого до тёмно коричневого. слишком светлый изолятор говорит о бедной смеси, соответственно тёмный о богатой. это утверждение справедливо для свечей с нужным калильным числом, которое задано для данного двигателя изготовителем. искровой зазор на свечах обеспечивает изготовитель свечей и менять его ни к чему. повышенный зазор чреват пропусками зажигания, вернее воспламенения, на высоких оборотах. кстати, двигатель всегда устойчивее работает именно на обогащенной смеси, но в этом случае растёт расход топлива и вредные выхлопы в виде СО и СН. регулировка карбюратора на слух заключается в следующем: упорным винтом дроссельной заслонки выставляются нормальные обороты холостого хода, после чего винтом качества смеси добиваются максимальных оборотов, не трогая при этом упорный винт. после этого упорным винтом выставляются нормальные обороты и затем заворачивают винт качества до понижения оборотов где-то на 50-100. после упорным винтом прибавляют обороты до нормы. всё, регулировка завершена. это касается только холостого хода. на мощностных режимах качество смеси зависит от пропускных способностей главного топливного и главного воздушного жиклёров и только от них. в небольшой степени от уровня в поплавковой камере. обеднить смесь можно увеличив сечение воздушного жиклёра и (или) уменьшив сечение топливного. все карбюраторы, без исключения работают одинаково, как и сами моторы. так, мощность мотора зависит только от того, сколько топлива за единицу времени в нём сожгли, при условии, что сожгли правильно.
михаил из саратова зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
5 користувачів подякували
MMixailSymi1 (03.02.2010), Serhij (14.02.2010), SV&N (03.02.2010), Саша В. (03.02.2010), Сержик (03.02.2010)