На Азове почти каждое лето бывает мор бычка.Вода нагревается до 26-ти градусов и вся придонная рыба собирается в прибрежной зоне, потому что там кислорода больше.Так все ловят сколько могут унести, даже промысловикам дают зеленый свет, потому что через пару дней часть этой рыбы будет гнить и вонять на берегу.Лично видел как на пляжах санслужбы закапывали тонны дохлой рыбы.И это происходит каждый год и рыба есть.Это природный цикл.
Те, кто говорит, что судака в КВХ выловят, сильно преувеличивают.Просто наблюдается жор, что то переклинило его, есть какие то причины нам не понятные.Завтра-послезавтра он перестанет клевать и вы тут будете орать что выловили всего подчистую, но это ведь не правда.Клев спадет и на КВХ перестанут ездить турысты.
Просто нужно иметь совесть и не относиться к рыбалке как к заготовлению рыбы на год, мы же не жители тундры.
Не выловят вашего судака, не нервничайте, даже пятой части не выловят.
Задумайтесь как вы все пропиарили этот жор...при чем именно в Обсуждениях отчетов...А ведь это все читают тысячи людей, а потом едут за легкой наживой.
|