Цитата:
Допис від super-p
Хотя если честно, То все равно не будет все четко, и так, что бы всех удовлетворяло!
Пример - зимняя сборна! Если в прошлом году ее формировали по отборам, то в этом году только руководитель направления, по своему усмотрению. Мотивация-невозможность провести отборы, по разным причинам! Точно так же может быть и в фидере!
А если еще щипитильнее подходить к формированию сборной, то нужно учитывать и финансовые возможности спортсменов.Если у тебя нет денег на поездку, что толку с того, что ты 1 в рейтинге!
|
Может быть так чтоб всех это удовлетворило.. только для этого не надо молчать в тряпочку, а потребовать того чтоб всё было честно.
Как сделать честно? Очень просто... отбросить личные амбиции и создать рейтинг который обсудить и принять всем главам федераций, чтоб потом не было разговоров. Никакие квоты и никакие вайлд карды .. если ты Дядька.. покажи это за год соревнований и займи своё достойное место в сборной. Какой это будет рейтинг командный или личка, или гибрид ... вопрос для обсуждения. Важно то, что человек выступающий на своих началах в этом спорте будет чётко знать для чего он это делает. А если будут квоты... отборы, обсуждения... будут непонятки.
Непонятки. Они дестабилизируют обстановку. Мне вот к примеру уже неинтересно выступать в следующем году именно по этой причине. Я не знаю к чему это приведёт, сплошной туман. То заявляют команду.. то отборы.... Люди добрые скажите уже чётко состав команды!!!!!! И по какому принципу она формировалась.
Финансирование. Мне прозрачно намекнули что если я попаду в сборную, то я могу рассчитывать на частичное финансирование на деньги спонсора. Намёк весьма прозрачный, но вопрос Так ты будешь в команде? (в играющем естес её составе) для людей готовых за меня заплатить хоть какую-то часть денег я считаю вполне уместным.
не спешите меня за это клянуть.. потому как мы можем получить то что сборная будет составляться только из тех у кого есть деньги. И это неправильно. Нада думать о людях в первую очередь.. потому как, ещё раз напомню, это не проф спорт ...к сожалению.
Финансирование. Собрать деньги для сборной можно в том случае если люди будут видеть что сборная составляется честно.. по рейтингу утверждённому всеми главами федераций. За себя скажу.. что я не вижу оснований сдавать деньги на развитие фидера в Украине не видя чёткой программы куда и кому они идут. Если мне не могут это объяснить, ссылаясь на то что мне объяснять не надо..моё дело молчать в тряпочку, то тогда я считаю совершенно справедливым не сдавать деньги не ведомо куда и на что. И кто скажет что это не справедливо?
Деньги люди соберут и миром если будут знать, что дав (пожертвовав слово какое-то нехорошее в этом контексте) сегодня на сборную они имеют все шансы честно попасть в неё на следующий год. А если нет честности... то нафига тогда воообще эта канитель?
Поездки сборной. Если мы не можем миром собрать деньги каждый год.. давайте ездить раз в три года, тогда подкорректируем планы и проведём отборы претендентов с каждого из трёх лет. Я думаю это уже отборы обязательные для укомплектации сборной.. ибо за три года можно посчитать рейтинг из претендентов и выявить тех кто стабильно выступает на протяжении трёх лет.
Не умолчу уже.
Популяризация фидера. Это всецело вопрос рейтинга. Если за поездки по регионам и участия в больших количествах соревнований будут начисляться коэфициентные бонусы .. а другими словами кто хочет выступать и попасть в сборную тот будет ездить... я думаю люди будут заботиться о своём рейтинге, а не будут ездить лишь на отборы проводимые руководителем направления (закрытые как я понял отборы).
Рейтинг. Сама суть отборов т.е. рейтинг заложен при участии в любых соревнованиях. Другими словами создавая серию (причём безразмерную как я понял) отборов, как в утверждёном плане Дутчака И.Я. мы тем самым нивелируем нафик рейтинг и участие спортсмена в соревнованиях до отборов. Так скажите мне. Чем рейтинг отборов тогда лучше рейтинга спортсмена который год ездил по "информативным" (ну и слово же...бррр) соревнованиям и нужно ли ездить тогда на них вообще?
так что Юра можно сделать всё честно.. главное захотеть а не затыкать людям рот чтобы не дай бог не помешали каким то планам.
Я рассказал всё это не только вам... так уж вышло что опять прокоментил ваш пост... но людям, чтоб они хоть задумались в чём прикол молчания в тряпочку.