Цитата:
Допис від sergioFD
Рома!
Я не оправдываюсь.
Хрен сними.
По теме.
Сейчас я не могу однозначно сказать, какой формат соревнований в Украине по фидеру будет оптимальным.
Когда начинался поплавок, состав команды был 3 человека. Затем увеличился до 4-х.
На мире команда 5 человек. Но к такому формату наши клубы еще не готовы.
На начальном этапе вам надо самим определиться, сколько чел должно быть в команде.
Затем со временем ближе адаптируетесь к международным правилам.
А вот правила лучше всего слово в слово списать с международных. Это без вариантов.
Потом легче будет выступать на мире.
По отборам.
Прочитал вашу десятку лучших предложенную Троликом.
В принципе замечаний нет.
А вот как выбрать из них костяк сборной?
Лично я сделал бы обязательные сборы и не одни на которых путем рейтинга отобрал команду. Ну и обязательно анализировал все их выступления на местных соревнованиях. За тренером я бы оставил квоту на 2 спортсмена. Того, кто не попал в сборную, я бы пригласил в команду в роли помощников. Так же они могли бы выступать вторым составом на различных международных соревнованиях.
По большому счету если на ЧМ за каждым спортсменом будет сидеть координатор, то это автоматически гарантирует, что большого залета не будет. Это проверено.
Ничего сложного.
Но для того чтобы это все сработало надо написать план. И план не только развития спорта, но и подготовительный план по подготовки сборной.
Тот, кто знаком с тренерской работой тот знает, что любые тренировочные сборы начинаются с составления плана тренировок, который включает в себя отработку различных видов тактики и различных технических приемов.
Тренеру просто-напросто надо посвятить себя команде и желательно без остатка.
И результат будет.
Почему-то в фидеристах я уверен.
Практически всю предложенную 10-ку я видел в работе. Все ребята настоящие профи
как по мастерству, так и по желанию быть в спорте.
С такими просто не возможно проиграть.
|
Сергей! Спасибо за конструктив, я думаю информация весьма полезная для тех кому интересно. Правда по поводу помошников и запасных будет весьма туго, и ИМХО, выступать должны стабильные спортсмены ..... на всех финансирования не хватит. Тут ещё про отборы ... тоже, как бы одни соревнования ничего не решат, а собраться десятке, если она из разных регионов несколько раз будет просто накладно. Но есть идеи и по этому поводу. Про тренерскую работу конечно хотелось бы подробнее, но то уже может где-то Вас поймаю на тренировке — поспрошаю.