Не многие фидерщики соревнуются зимой. И это освобождает ихний ум от излишней суеты, связанной с ловлей рыбы. И им бывает скучно.... И в голову лезут разные мысли. А тут такой раздел и такое общество.

И поэтому они здесь ломают копья и сорятся друг с другом. Зачем? Да потому что зима и им опять же скучно. Хотя встречая друг друга вживую, они ведут себя как старые закадычные друзья.

К чему клоню. Здесь общаются одни и те же люди и пережёвывают одни и теже вопросы. Самое смешное и страшное (да простит меня Лёша

), что решение всех вопросов зависит от международных правил по фидеру соответствующей организации.
Ключевой вопрос один. Когда будет ЧМ, ЧЕ по фидеру? Решает всё таже организация

Самое ужасное, что и количество человек в команде решиться тоже там же.
Можно создать независимую организацию и независимые ЧМ, ЧЕ, как многие пытаются, но слава Богу, в рыболовном спорте в Европе вроде бы есть единоначалие, поэтому все эти попытки будут удовлетворением личных амбиций отдельных людей, не имея в итоге официального статуса.
На данный момент, я так понимаю нет руководителя Фидерного направления в Украине (или всё таки Игорь Дутчак наш руководитель

). Если он появиться, он должен будет категорично решить всего четыре вопроса (если на тот момент не будет официальных правил п офидеру

).
Первое. Число человек в команде на ЧУ и на КУ.
Второе. Командный или областной принцип формирования команд на ЧУ и КУ.
Третье. Принцип формирования сборной (опять же куда?
, при отсутствии ЧМ и ЧЕ). Клубный или личный.
Четвертое. Тренер сборной

(хотя по идее он же и будет тренером, проводя аналогии с остальными видами рыболовного спорта на Украине)
Что еще добавить? Выборы руководителя направления я так думаю будут проводиться, на Весенней выставке по рыбалке, на очередном конгрессе ФРСУ. И выбирать его будут члены президии Федерации рыболовного спорта Украины. Кто эти люди? В большинстве своем это спинингисты, поплавочники, карпятники. Вопрос. Кого они выберут?

Самое интересное, никто не знает по каким принципам выбирают данных руководителей. По знакомству? По блату? За деньги? По желанию? При наличие денег, спонсоров? Или по наличию программы по развитию фидера в Украине?

Но самое главное состоит в том, что РУКОВОДИТЕЛЬ решит ВСЁ

Так что предлагаю запастись терпением и не ломать понапрасну копья.