Перегляд одного допису
Старий 27.01.2010, 14:43   #39
Толяныч

Звідки Ви: г.Киев. Левый берег.
Дописи: 192
Дякував: 409
Дякували 528 раз(и) в 56 повідомленнях
Я высказал свое мнение, а вам решать как запитывать эхо. У меня он питается от отдельной АБ (гелевый 12в 5ач) без подсветки эхо потребляет 150ма/ч это примерно на 33 часа - без риска для эхо, но эхо изначально предназначен для водного транспорта и вероятней всего, что в нем уже есть фильтр питания как и в электронном блоке управления двигателем с различными датчиками. А генератором управляет именно регулятор напряжения, его задача управлять выходным напряжением ( поддерживать его постоянным ) независимо от оборотов и нагрузки, а силу тока (т.е. мощность ) 15А или 5А определяет сам генератор. По этому когда говорят о генераторе то указывают его мощность ( 60Вт или 180Вт ) а из этого и выходит ( 60Вт : 12В = 5А или 180:12=15А ). Любой механизм содержащий в себе генератор имеет именно регулятор бортового напряжения а уже электронные блоки управления содержат в себе фильтры (стабилизаторы ) напряжения, отсюда и вопрос, не после регулятора-ли выходит напряжение на борт сеть. Второй вопрос, в описании устройства и в каталоге з/ч описывают генератор с регулятором или с стабилизатором.
Я советую Вам подключить к своему движку осцилограф и вы увидите самое стабилизированное выходное напряжение.
Кстати у хонды 10 точно есть катушка возбуждения.
Толяныч зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням