Цитата:
Допис від Pasha
Это смотря какое эхо... Я последний раз ставил знакомому эхолот, он же картплоттер, суммарным ценником (в нашей местности) около 6000$, так что в данном случае тухнет стоимость самого мотора  ...
Руслан, слово мозги (процессорное управление), применимо в большей степени к впрысковым мотам. На 99% уверен, шо у Х-10 никакого процессора в плате управления нет, и построено все на жесткой логике. А она в свою очередь менее требовательна к питанию, нежели на базе проца. У мну вообще есть сильное сомнения, шо она питание получает от этой ребристой хрени, сам ведь писал, что на выходном клемнике вхолостую нет напруги...Понятное дело, шо уже даже по этой причине, эта ребристая штуковина не есть банальный диодный мост... Запытать бы его, лишние вопросы снялись бы...
|
Так яж и не против запытать, интересно и самому.Но подставки нету, а никто пока не делает,чтоб на колёсах и бюджетно.Ну а то что без АКБ нету на выходе напряжения я проверил и сам удивлён этим, так как у Мерка оно есть при работе мотора всегда. Что касается самих мозгов, так спорить не берусь, так как хрен его знает что там внутри, но пи этом факт ведь на лицо,что этот блок анализирует сигналя от датчиков и корректирует работу мотора, это я о защите от перегрева, превышения оборотов, падении давления масла.Опять же световая индикация присутствует.Вобщем не понятно что и как.