Цитата:
Допис від Толяныч
Все правильно, на фото регулятор. Он служит для регулировки выходного напряжения генератора независимо от оборотов и нагрузки. Стабилизаторы выполняют немного другие функции ( выравнивание, сглаживание, фильтрование ).
|
Если так настаиваете на конкретной формулировке, т.е. если это регулятор, то каким образом выполняется само регулирование, посредством чего?
В данном случае у генератора ПЛМ обмотки возбуждения нет, регулировать нечего, можно работать только с текущим выходным, ничем неограниченным напряжением. Т.е функция ограничения выходит на первый план. Стабилизация при этом происходит как бы автоматом, задавая порог срабатывания открытия тиристоров (стабилизатор параллельного типа). Постоянная составляющая "плавает" в районе 0,5В, что для устройств такого плана более чем достаточно. Поэтому определение "ограничитель-стабилизатор" подходит куда более по делу.
Цитата:
Допис від Толяныч
Если мы подключим к движку АБ то она без проблем будет заряжаться, но если мы подключим к движку (например) приемник, то мы услышим много посторонних шумов. Эти шумы и будут- нефильтрованное питание. На эхо это может отразиться в виде нежелательных помех и ошибочных показаний.
Я рекомендовал-бы простой фильтр питания ( рис.) совместив в нем предохранитель и выключатель.
|
В эхе фильрующая емкость, в подавляющем большинстве уже есть, о чем и писал ниже. В частности на Х-125, с которым я баловался весь прошлый сезон, при питании напрямую от мота (но при условии установки полноценного ограничителя-стабилизатора), никаких проблем не наблюдалось. Но ессно, внешний кондер лишним не будет...
Цитата:
Допис від Толяныч
А на счет надежности регулятора - это ХОНДА какие вопросы.
|
Пока нет результатов тестов, или хотя бы осциллограмм на входе или выходе этого девайса, говорить точно, что ЭТО такое, увы, не приходится. Могу выложить фотки аналогичных приблуд с Ямаховских или Сузуковских мотов, которые на поверку оказывались банальными диодными мостами (схема Греца) без каких либо функций, кроме одной - выпрямление... В редких случаях - с ограничением одной полуволны, т.е. "недорегуляторами"...