Еще в 12 переписывался со Славой (kvn),жаловался как ищу работу...и тут звонит батя с масловки "вот она плотва! сам ловлю и хлопцы кругом!"...
Пред-история такая, пару лет назад присадил я батю на плотву(до этого те же покатки, но результат обычный - лаврушки, ну иногда подлещ), до этого он на тесто никогда не ловил, только мясо... ну в общем прошлый сезон у меня выдался неудачным - в связи с условиями работы смог выйти на лед раз пять за все время, ну и конечно "план по таранке" выполнил батя. Стоило пару раз похвалить и фсе - "в семье один рыбак и добытчик, а ты когда вообще рыбу домой приносил?!" Так я был втянут в соревнование...

....Ну в общем большое, тяжелое земноводное вскочило на грудь и не давало дышать

...
Пять минут прозвон по фирмам, сегодня -"собеседований не предвидится".., -"готовность 15 минут!"....в 13.15 я на льду, пар из ноздрей, весь вспотевший... про бур конечно не вспомнил...а надо было

В общем дальше все грустно, у бати конечно хороших пять плотвиц(по слухам он сегодня чемпион масловки

), но с 12 часов(ВНИМАНИЕ! "звонок другу" был в 12.00

) клев видело всего пару человек

Просидел до 18, ушел предпоследним -

Из положительных моментов: ветра почти не было, сидеть приятно(в палатке даже очень

), народу немного, особо не бегали и не мешали, лед добротный - 25-30см(бур вам пригодится)
З.Ы. Слава, я тебе звонил по дороге туда...хорошо что не дозвонился, хоть краснеть не довелось

З.З.Ы 1.Батя с трофеями - типа " да чем тут гордится"

2. "А вдалеке кучкуются"