С самого утра струя была сильной даже для этого места в это время года. Шарик 125 граммов на 60-70 метрах сдувало сразу. Да и на 50 груз некоторое время несло по дну. Вдобавок клева не было. То есть случались резкие, заставляющие звенеть колокольчик смыкания кончика, после чего груз возобновлял движение по дну, но, видимо, для той срани отечественный крючок №7 с красным червем и пенопластом был великоват. Так что я оставался пустым. А я еще думал взять резинку и окушка погонять на красную нитку (если, как обычно чехонь брать обломается), да забыл... А если еще учесть начавшийся дождь, то рыбалка получилось вообще унылой, особенно после того как я наточил все тройники на взятых с собой блеснах и съел последний из пирожков.
Правда, где-то в половину восьмого мне повезло. Кончик правого прута лещеобразно заколбасило, и после непродолжительного, но приятного кручения катушки у ног оказался лящик на 1.2 кг, см.
фотку. Через полчасика была еще одна хорошая поклевка, уже не лещевая, но после подсечки характерного сопротивления не последовало. Снасть на берег приползла с оборванным крючком. Не уверен, что не оборвал его, протаскивая через ракушечный свал.
И на этом поклевки закончились. Предлагал и мастырку, и меньший крючок - безрезультатно. Вот когда я пожалел, что не взял ни прикормки, ни кормаков. Вдали мужик ловил явно с кормаком, так он, помню, даже чего-то вытащил. А тут - голяк...
Причем на погоду не спишешь. Знакомые тем же утром ловили под Южным мостом на красного же, ушли часа в 2 только потому, что наживка закончилась. Мелочь, правда, но брала весело. Штук 40, по их словам, завесили кила на 3.
А я собрался где-то в час, когда кончились не черви, а дождь...
Где был на следующий день и с кем - говорить не велено. Тем более показывать фотки. Поэтому скажу коротко. Ловили на попперы. Я поймал 9 окуней. Общий вес примерно 3.5 кг. Два совсем мелких - граммов под 100. Штуки 3 под полкило, а самый крупный затянул на 0.9 кг. Все уже худые, без икры. У напарника примерно тот же результат аналогичного видового состава, а некто, о котором тоже говорить не велено, поднял штук 6 окуней и щучку чуть за кило. Тоже на поппер. Вертушки игнорировались вчистую.
Хотел бы еще раз выразить огромную благодарность загадочному г-ну X (икс, не "хэ"

) за отличное открытие спиннингового сезона!