Перегляд одного допису
Старий 24.01.2010, 18:11   #214
Baks

Звідки Ви: Киев,Троещина
Дописи: 740
Дякував: 1.014
Дякували 5.439 раз(и) в 316 повідомленнях
Десенка возле моста,Чорторый

Итак,в пятницу заезжаю в магазин,покупаю мотыляи 2 балансирчика(решил попробовать этот метод ловли). Прихожу домой,дома гости(и когда эти праздники закончатся)... Просидел с гостями до 4 часов утра,в субботу тупо не услышал будильника и спал до 11 дня. Выглянулв окно, погодка-песня(несмотря на мороз). Сердце кровью обливается,что я не на рыбалке. Ладно,подумал я,в воскресенье отыграюсь.Но не тут то было! Оказывается,гости уезжали в 10.00 и их надо было провести... Я стоял перед выбором:
1.Поехать на речку на 7 утра,порыбачить до 9.30 и домой,провести гостей и вернуться где-то в 11.00 обратно на речку.
2.Провести гостей и поехать на речку в 11.00
В итоге выбрал второй вариант.
В общем,приезжаю я на остановку,спускаюсь по ступенькам возле ашана,подскальзываюсь,втыкаю пешню в лед на ступеньках,с трудом удерживаюсь на ногах...Вынемаю пешню,а кончик пешни отломался...Ну да ладно,иду на речку...Красотища-аж завораживает...Такого захватывающего зрелища я еще не видел. Словами не описать
Итак,сегодня у меня должен быть эксперементальный день. Новая вольфрамовая мормышка,новая,еще более тонкая леска, вторая удочка с чертиком желто-зелено-черного цвета,треяя с небольшим балансирчиком и самодельным ковком и четвертая - с былынсиром побольше.
Выхожу на свое привычное место. Рыбаков сидит куча,но на моих лунках никого Начинаю долбить лунки,а пешня без острея долбит ооооочень-очень плохо,так еще и лед 30-35 см толщиной Продолбил 3 лунки минут за 7,аж вспотел. Рыбаки,почему-то,начали уходить оттуда(вот думаю,как это они мне по голове не надавали). Потом с ужачом обнаружил,что в спешке я забыл дома ситечко для очистки лунок.Пришлось очищать лунки руками.Ух!
чистил лунки,в бой пошел маленький балансир. Хоя нет,не пошел. Потому что в последнй раз на эту удочку ловил мой товарищ,дома я ее не проверил,а просто привязал балансир. Она оказалась прилично запутаной. Пока распутал-руки чуть не окалели. Забросил. И обнаружл,что мой самодельный кивок на морозе стал совсем дубовым и абсолютно не прогибается под тяжестью балансира. Взял кивок в ладони,подышал на него секунд 30,вроди стал нормальный(но не на долго) Минут 15 я ловил на этот балансир,время от времени разогревая кивок. Увидел несколько неотчетливых поклевок(а может и не поклевок,по такому кивку сложно что-либо определить) и одну 100%-ную поклевку.Подсечка-пусто. Потом мне надоело постоянно отогревать кивок и я смотал эту удочку нафик. Достаю большой балансир. На него вообще 0. Ладно,закончили с эксперементами,забросил обычную вольфрамку с мотылем. Не клюет. Пока пройдешь от лунки к лунке-мотыль дубеет и его приходится менять. Намучившись с одеванием мотыля и убедившись в отсутствии клева я сматываю удочку,пакую все монатки в рюкзак,разматываю удочку с чертиком и иду в "великий крестовый поход",понимая на 99%,что домой рыбы я не принесу.Перешел по льду на другой берег реки,продолбал там 1 лунку в месте,где толщина льда была сантиметров 40. Понял,что нужно покупать бур...Опробовал все свежи лунки на чертика... 0. Пошел на Черторый,там такие симпатичные заводи и заливчики и там нету этого пронизывающего ветра! Иду по натоптаной тропе.Пешней тюк-тюк перед собой... Тюк-тюк,тюк-бульк! Пешня ушла! Майна прямо посреди натоптаной тропы А ведь всего в 20 шагах от этого места лед 40 см толщиной. Вторую майну обнаружил возле дерева,которое лежит впоперк всего Черторыя. В общем,прошел по Черторыю аж до ЖД моста,опробовал все старые лунки,продолбил несколько новых. Возле моста обнаруживаю лунку,на которой,судя по следам,сидели достаточно долго. Заброс,поклевка,подсечка...Приятная тяжесть на том конце лески. Ну,думаю,размочил я безмотылку. И в этом момент приятная тяжесть сменяется неприятной легкостью.Разматываю удочку с мормыхой,вешаю мотыля.0. Надолбил еще несколько лунок,все равно не клюет.Собрался и пошел обратно на Десенку,обогнув остров.Там оказался кристально чистый и прозрачный лед,сквозь который было видно дно и все что творилось на дне. На льду были интересные ледяные творения(фото внизу)
Решил я пойти на Радужный залив,напростець.И где-то на середине Десенки пешня пробивает лед с несильного удара.Пришлось вернуться обратно. Пока шел,обнаружил местечко,где стояла сетка(последнее фото). Или может это не сетка,а просто лунки большого диаметра,идущие вряд?.Половил еще немного и уехал домой.
Итог-получил несказанное море удовольствия от увиденного.Жалею,что фотоаппарата небыло с собой. Набрался опыта,Почти размочил безмотылку
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  24012010(005).jpg
Переглядів: 655
Розмір:  108,3 КБ
ID:	54136   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  24012010(012).jpg
Переглядів: 775
Розмір:  138,3 КБ
ID:	54137   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  24012010(015).jpg
Переглядів: 741