Цитата:
Допис від Black max
|
Не только 3,3 так себя ведёт. Года три назад при мне утопили 2-тактный гидроцикл о 130 кобылах (кажись, Бомбардье). Так вот, под воду ему не дал уйти только воздух в носу (из-под воды только нос и торчал). Сначала мы пропажу не заметили, а после того, как ребята уже минут 10 купались возле гидроцикла в 500 метрах от берега, поняли, что что-то не так. В общем, кругом-бегом, пока вытащили, пока достали на берег - минут 30-40 точно провёл он в воде.
В результате (т.к. половина из нашей компании автомеханики-владельцы СТО) выкрутили свечи, слили воду откуда только могли путём наклонов туды-сюды, понаблюдали за 3-метровыми фонтанами из камер сгорания при рокрутке двигателя стартером и когда фонтаны закончились, были вкручены свечи (очищенные и прокаленные), залит свежий бенз (старый по-моему слили) с немного бОльшим содержанием масла и после 10-15 минут чиханий-пыханий, мотор таки завёлся и продолжил нормально работать. 2-т техника в большинстве своём очень вынослива и не боится гидроудара.
п.с. У этого же товарища, который вернул к жизни гидроцикл, несколькими годами ранее сорвался с транца работающий незакреплённый 2-т Ямаха 50-ка (говорит, ещё и бульки из-под воды попускал

). Ничё, полежал пару часов на дне, достали, просушили, завели.
А прошлой зимой при мне утопили мотоцикл системы Минск в проруби (с работающим двигателем). Двое неудавшихся байкеров из лунки были помещены в баньку, а на следующий день мы задействовали операцию "достань металлолом со дна". Достали, просушили и после того, как я его по селу на шворке потягал за своей машиной с полчаса, оно завелось.
Я это к чему - 2-т техника в большинстве своём очень вынослива и не боится гидроудара (и не только водная).
Кстати, очень важно мотор после дна завести или хотя бы пошворкать , чтоб он смазался - так хотяб до станции без коррозии доедет.