Цитата:
Допис від dobber
вообще не пойму про что дебаты. по мне хороший нож это правильной формы и нужного размера клинок и удобная хваткая рукоятка. ножны это дело второе, ножны доработать раз плюнуть для нашего брата. тут ласты прошивают, писюны клеят, а ножны поправить проблема. Виталик подтвердит, я когда нож выбирал на ножны не смотрел даже, да и без них бы взял если бы очень что понравилось и в руку легло. пол часа работы и у тебя ножны такие как ты хочешь. вот то, что половина ножей под голую руку только годятся еще никто не сказал, рукоятку за пол часа не поправишь, да и не делалает этого никто.
|
+ добавлю, гораздо важнее чтоб он острый был и консервы им не открывать. Кстати если нож полирнуть войлочным кругом с пастой, то он гораздо острее и дольше держит заточку. Нож от нахождения в воде тупится, это свойство нержавейки.