Цитата:
Допис від vvl
На крайней рыбалке, с отцом, у нас за все время был  .
Хотя мы видели где, и у кого, и на что ловится, но отец был категоричен: "это их рыба, они ее нашли", потому ближе 30 метров не подходили, тем более что унас была только пешня. Через час их обкрутили по тихому бурами (рыба тупо стояла на месте). Но ловили только те, кто эту рыбу нашел.
|
На предмет чего ж больше боится рыба бура или пешни споры не стихнут еще долго

А вот насчет того кто нашел и т.д., так у меня не раз были случаи, когда садились рядом(выше, ниже, 3-5 метров в сторону) и облавливали меня по количеству или по качеству - у одного снасть тоньше настроена, у другого реакция лучше.... ну могу под...нуть типа "ну ты хапуга", но злости почему-то нет

Другой вопрос, когда приходишь с кормаком на белую, дожидаешься подхода, а потом приходит "красавчег" и садится в струю от твоего кормака, метра на два-три ниже...

Вот тогда выматываю свои удочки, попускаю кормак(снимаю один груз) и ловлю его удочки - "Ай-яй-яй, запутались

, ну так это ты близко сел просто!" - обычно действует на раз - те кто с головой все понимают и переходят... другим иногда нужны "более веские аргументы".